понедельник, 28 сентября 2015 г.

СП "Sweet Dreams"

 СП "Sweet Dreams"

Что-то я на многие СП позаписалась, хватит ли моего азарта до конца только... Болтательные посты стали чаще появляться, сама вижу. Когда голову переполняют мысли, надо их записывать и делиться ими, вдруг они кому-то пригодятся позже.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Совместный проект "Unforgettable Moments"! 1 этап

У меня планируется миник в рамках СП. Бумагу я выбрала MME "Sky's the limit" (мне до сих пор ее жалко резать, но пришло ее время) и Teresa collins "memories".  Оба набора насыщенные, яркие, пора их пускать в дело.
ОЭ -  флористический элемент + что-то прозрачное+ чипборд.

СП Акварель. Пейзаж. 3 этап

Я безумно люблю акварельные пейзажи. Водная гладь, горы, рассветы или закаты... Особенно когда не так уж много цветов, эти переходы..мм.... Я конечно, не знаток и не художник, но мне приятно подобные работы созерцать.
А вот рисовать увы.. это оказалось очень сложно!
СП "Акварель", 3 этап "Пейзаж"



понедельник, 21 сентября 2015 г.

СП. Беспорядок в моей голове 2 этап

Привет-привет!
Я и раньше работала с палитрами, но не собирала их из обрезков.  Продолжаем делать открытки в рамках СП. Вообще, сбор по частям для меня в новинку, я то и дело опасаюсь, что что-то намудрю, так что по прежнем страдаю минимализмом. Тем не менее мне нравится как смотрится. Спреи заменены брызгами - синий, белый и желтый. Вот мои основные цвета) С текстами все так же сложно, но стараюсь приспособить оставшиеся надписи Виноградовой (я еще заказала, жду их с нетерпением, они многофункциональны, универсальны и удобны). Получилась реклама.. Ну уж как-то так)
вдохновляющая палитра это желтый и голубой))


среда, 16 сентября 2015 г.

Миник "Мелодия души".

миник
Бумага Скрапберриз "Мелодия души".
Работу делала на заказ для девушки на подарок)) Много разных штампов, цветы, в общем, летнее настроение)









СП "Акварель". Занятие второе.

Второй урок по СП
Обычно в СП задания, а тут у нас занятия, уроки. Прямо чувствую, что-то такое приятное и легкое)))
Мне рисовать венок с ягодками понравилось) Есть в этом какая-то четкость, методичность, ничто никуда не убегает! 

СП "Беспорядок в моей голове".

СП "Беспорядок в моей голове"
Как же быстро пролетело время. Вроде только-только было предложение о проекте, как он уже вот - начался! А я.. А  я без сухоцветов до сих пор! У меня ж прошла первая рабочая неделя!
Что сказать... Да, я отдохнула, стала спокойней (нервы мои нервы)))), по крайней мере мне так кажется) Может быть даже строже в какой-то степени, хотя эта черта у меня иногда превалирует и я забываю, что иногда с детками надо бы быть по-мягче, но с некоторыми такая стратегия не работает. За что я люблю свою работу, так это за деток, которые к тебе тянутся и хотят ходить на твои занятия. Я прямо чувствую настоящую профессиональную гордость и радость, что я туда хожу не просто так себе нервы помотать и время протянуть, что действительно делаю какое-то большое и благородное дело - влияние на подрастающее поколение! Звучит-то как пафосно! Но великая и благородная цель, как в книжках!)
 Первое задание проекта: создать открытку по базовому мастер-классу и использовать сухоцветы.
Обрезков у меня много и они все очень разные. Большинство ярких мелких бумажек хранится в одном файле для детских альбомов, как-то приглянулись они мне, да и подарок это очень нужный и оригинальный  ^_^ В общем подружки с детками довольны, а я получаю удовольствие от процесса.
А вот для нашего СП мне показалось тяжело найти заголовки.. Где их брать?  Тяжко...
Я взяла надпись из карточек Виноградовой. Осеннее настроение)



воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Скрап Академия Онлайн

Я студент Скрап Академии Онлайн.
life-history.club

Думаю узнаю много полезного) главное подготовиться и узнать что и когда будет))
А подарки очень желанны!)А как же я хочу Биндер CINCH. Собственно не его один, но вещь нужная))

среда, 9 сентября 2015 г.

СП Акварель

Сомнения были, но я реилась! Продолжаю свой артбук, что еще начала в рамках СП "Я могу все-2". Только теперь там будут рисунки СП Акварель

Как показывает опыт, любая работа получится, если долго тренироваться.
Так и у меня. Акварель у меня Ленинградская, но там давно уже не все краски, так что палитра ограничена, по статье я докупила пару кисточек, и поняла, насколько мне трудно работать Беличьей кисточкой, она такая мягкая, непослушная, так и наровит оставить много воды и непонятное пятно. В общем, первые розы я честно запорола и исправляла их белой краской, чтобы вид был как у нужных цветочков.



 Потом решила, что буду пробовать и в конце-концов из 2-3 одна уже вроде похожа на розочку)) Фотик последний удачный рисунок запорол... что-то у него искажается..





понедельник, 7 сентября 2015 г.

читаем: "О дивный новый мир"

 7 сентября 2015г. читаем: "О дивный новый мир" Олдос Хаксли, 1932г.
Как-то незаметно подошла я к жанру антиутопий в институте. Изначально казалось, что чем же может меня автор удивить? Это же ни какая-то фантастика с идеальным или не очень миром. Но я была поражена и удивлена тем, насколько все оказалось правдивым и близким к действительности, нашей действительности сейчас. Что вот, пройдет еще совсем немного времени, и все переменится, станет как было описано еще в начале 20 века. В этом романе мы видим некую вседозволенность для людей, касты, изоляция. Но в то же время, все принадлежат всем, дети из пробирок, люди в заповедниках.... Меня больше потряс Оруэл "1984". Эти два романа во многом перекликаются, но кажется будущий мир окажется собран из этих двух романов - масса беллетристики и прочей чепухи в свободном доступе, т.к. все уже давно отцензурено и урезано. Массовый контроль, от которого не скрыться. Да, это наша безопасность на улицах, возможность быстро раскрывать преступления, но ведь кто-то может и просто следить, искать инакомыслие,в  случайно брошенных репликах и разговорах.
Книги Замятина, Хаксли, Оруэла и Брэдбери всегда советую людям, которые спрашивают совета, что почитать, после чего можно и подумать. Вот уж действительно чтение, которое заставляет задуматься.