суббота, 30 января 2016 г.

СП "В ожидании весны" 2 этап - маска/трафарет

Весенний СП продолжается
Для меня работа с масками и спреями сложна, но и интересна. Конечно у меня, как у запасливой скраперши есть грунт, паста и пара трафаретов даже) Только спреев нет, но зато есть наборы акриловых,  акварельных красок и карандашей. Но все как всегда дело наживное, хочу парочку спреев, но это в будущем, а пока работаем с тем что есть.
Фон сложился быстро и не замысловато, а вот с украшениями я возилась, но пока искала тычинки нашла ангелочков))) Забыла про них) И вот, в рамочке с цветами теперь он))

суббота, 23 января 2016 г.

СП "В ожидании весны" 1 этап/Joint Venture 'Expecting the Spring'

Сначала я не планировала участвовать в СП по открыткам, но новостная лента пестрела открытками с цветами. Так что я не смогла устоять и решила присоединиться.

 Использовала бумагу MF, картинку, вырубку, кальку, цветы из фома и большой покупной, еще дотсы и  с акриловыми камушками веточку от скрапберриз.

первый этап и задание - используем кальку

   Калька это просто потрясающий, универсальный и главное доступный материал для использования) Вариантов использования масса:
  • делаем отштамповку и вырезаем,
  • или можно сделать эмбоссинг
  • можно просто вырезать на машинке и использовать как вырубку или даже просто негатив от неё
  • используем в слоях, что бы приглушить активный принт или фон
  • на кальку прекрасно ложатся алкогольные чернила

[ 2 этап СП "Пока дети спят" ]

 А тема 2 этапа - "Колыбельная на ночь".
Ночь, песня, сны.. Я Долго думала, что еще входит в этот ряд, и поняла, что там где ночь и сны, должно быть небо и звезды. И конечно сладкие и приятные сны. А во снах у нас полет! Я выбрала чипборд со звездами, бумагу с ними же, ночного охранника посадила в рамочку. И полет  во сне - воздушные шары, даже на вырубке у меня воздушный шар с микробисером.

пятница, 22 января 2016 г.

Задание "История любви"

Книжка с признаниями. Классическая 50 причин любви.
Бумага от Decola, карточка от Скрапберриз и бабочки, первые вестники весны

Задание "История любви"

четверг, 21 января 2016 г.

среда, 20 января 2016 г.

СП "Пока дети спят"

"Пока дети спят" - это совместный проект мастериц Пензенского Скрап Клуба.
Люблю участвовать во вдохновляющих проектах. Делать буду альбомчик для девочки с феечками от скрапберриз, навязала из ириса цветочков, тоже хочу использовать.

суббота, 16 января 2016 г.

СП "Альбомомания"

То чувство, когда ты собираешься делать миник, сидишь компонуешь бумагу, пока подсыхает переплет, и вдруг видишь анонс СП! Да конечно же я хочу участвовать! Бумаги у меня от этого производителя нет, но я делаю переплет с помощью их клея и буду использовать опять де их Универсальный клей!
Делать я буду мужской альбомчик, с бумагой я пока не определилась, либо это будет Скрапберриз "Районы кварталы" и "Точка невозврата", может еще "Механические иллюзии", разбавленная бумагой docrafts "Madame payraud's" (у меня это 15*15 см). Последний набор лежит уже давно, все не придумаю что из него сделать.

пятница, 8 января 2016 г.

Флешмоб #100книгзагод, #читаемсartkraj

Флешмоб мне нравится!
https://pp.vk.me/c629210/v629210418/3f823/fghTKDBhhqI.jpg
Я в подобного рода затеях участвую всегда и с огромным удовольствием! Ктому же я поставила себе это в планы на год, надеюсь справиться) Как прочту буду писать отзывы! Присоединяйтесь!

Мой список на ближайшее время:
Макс Фрай "Жалобная книга"
Стендаль "Красное и черное"
Вербер "Третье человечество"
Бронте "Доводы рассудка"
Джейн Остин "Доводы рассудка"
Осилить бы за месяц!

вторник, 5 января 2016 г.

Итоги 2015 года

У меня не много читателей, и соответственно болтательных постов тоже.
Но я решила, что итоговый пост следует в этом году написать,а заодно подумать над планами на год наступивший.
Когда есть план и все спланировано живется немного легче, а импровизация, знаете, наш куратор Людмила Александровна Цель говорила во время практики в школе, что "Лучшая импровизация - это спланированная". То есть, ты должен настолько хорошо разбираться и владеть предметом и ситуацией, что даже какая-то не стыковка идет только на пользу.

 Итак. В 2015 году:
1. Активно занялась раскруткой группы в контакте и набрала более 500 подписчиков. Радуюсь и горжусь, что перестала стесняться своего хобби, а начала про него рассказывать.
2. Наконец-то сделала альбомчик для себя. И поняла, что мини-формат альбома это классно и удобно!

3.Научилась быть более податливой и прислушиваться к мнению окружающих
4. Научилась сдерживаться от ненужных скрап-покупок. А производители продолжают искушать! Сколько новых коллекций, эх. Но у меня хорошие запасы разных бумажек, буду пока творить из них, заглядываюсь только на высечки теперь и прочий декор.
5. Провела время в поисках клея с наименьшим запахом в попытках отказаться от Момента. Пока результаты не большие - Фабрика Декору Универсальный (но цена), на вебинарах рекламировали ПВА Столяр Момент, маленькую хочу на пробу, но что-то пока не встретила. Так что пока совмещаю Фабрику и Момент. Титан разочаровал, от его запаха отхожу сутки потом, так что Момент мне в этом случае нравится больше.
6 Стала активно смотреть вебинары. Знаете, я там много интересного почерпнула. Даже не делая работу с мастером узнаешь много интересных нюансов, в том числе и о клее, о каких-то приемах. 
7. Провела небольшой МК племяннице, что приезжала с родственниками в гости. Ребенок в восторге, а мне опыт.
8 Участвовала в Новогодней ярмарке, в большей степени для рекламы себя, но продажи тоже порадовали, продала меньше чем в том году, но на большую сумму. Теперь буду делать для наличия не только детские альбомы, их тоже спрашивают, но т.к. народ ленивый, то надо для стандартных фото.
9. Прочитала очень мало книг, но осилила "Профессия иллюстратор". Не советую, информации конкретной не много, только если картинки посмотреть. Надеюсь исправиться.
10. Была в топах, хотя никаких банеров не вешала в блоге по итогам -  новом блоге со своими работами. Еще один конвертик вошел так же в топ-3 в другом блоге.
И даже  разворотик попал в топ =*11. Изучала акварель и пыталась ею рисовать. Оказалось я нетерпелива, мне бы что-то что быстрее сохнет. Хотя и прикупила акварельные карандаши, так что занимаюсь раскрашиванием на досуге иногда. Завела альтербук даже, правда в рамках СП С Таней Дудкиной "Я могу все-2" изначально, но его не бросила и все акварельные рисунки храню там.

12. Я зарегистрировалась в перископе, хотя инстаграмм и проигнорировала https://www.periscope.tv/marina_blue_bird  (@marina_blue_bird )13. Корпоративный заказ в обмен на рекламу. Тут меня постигло разочарование. Рекламы и упоминаний было мало. Даже фотографий с вручения так и не получила, хотя и просила. Больше такой благотворительностью заниматься точно не буду. Столько сил и времени потрачено в пустую, даже обидно.
15. Личная жизнь бьет ключом, хорошо не гаечным, но ожидаю, что вс будет лучше и лучше)) Так что я счастливая и довольная ^_^
14. Училась делать цветы из фоамирана. Нравится делать большие, а вот мелкие для скрап работ что-то не особо нравятся пока. Но тут только практика нужна.

 И немного сухой статистики. В 2015м было создано:
  • Мамины сокровища 5
  • Обложки на паспорт 6
  • Шоколадница 2
  • открытки 24
  • конверты 4
  • мини-альбомы 6
  • блокноты 2
  • альбомы 2
  • и ещё  альтер, венки, фоторамки, баночки  и пр. 17
      Итог - за год около 68 работ!) Некоторые в блоге не опубликованы, так что подсчет работ условный, но все же!  Посмотрим как будет в следующем году...

    Пока в планах на этот год:
    1. Попробовать силы и в свадебной индустрии по оформлению.
    2. Вернуться к изучению фотошопа, хочу делать свои странички, хотя я уже как-то делала странички с картинками античной тематики, буду пробовать еще что-то в этом направлении.
    3.Больше читать, а не сидеть за компьютером.
    4. Надеюсь продолжить развиваться и пробовать новое в альбомоделании.
    5. Хочу совместную фотосессию =Ь Надеюсь в этом году все будет))
    6. Посещать не только вебинары, но и живые Мастер-классы
    7. Больше путешествовать и встречаться с друзьями, а то что-то совсем пропали все в работе.

    Вот так кратко все и по пунктам.
    Счастья и здоровья всем в наступившем году!
    Флешмоб Елены Моргун