воскресенье, 30 октября 2016 г.

СП "Магия карандашей". 2 этап

2 этап СП
Задание: сделать открытку, используя акварельную бумагу и акварельные карандаши.
 второй этап нашего СП - открыточный.



Это процесс рисования, А теперь перейдем к просмотру получившейся открытки.

СП "Супер 3Д" - этап №2

СП "Супер 3Д" - этап №2 
В этом этапе я использовала идею Наташи Амельченко. Скажу честно, у меня немного не получилось, т.к. я промахнулась при адаптации с размерами. Но вроде все получилось.




4 Этап. СП Варенье из осени

Приглашаю всех на чаяпитие с потрясающими тыквенными кексами на наш 4, заключительный этап, СП "Варенье из осени". Поскольку предыдущую партию быстро съели, пришлось в субботу делать еще из оставшейся тыквы. Добавила на дно формочек орешки, получилось также вкусно!
Беседа о себе всегда сложна. Но давайте знакомиться. Разливаем чай, берем кексы и наслаждаемся приятным осенним днем.
Посты-знакомства для меня задача сложная, никогда не знаешь с чего начать, но я попробую.


Я живу в городе Старый Оскол, Белгородская область. И мне уже 29 лет. Это не первый пост о себе, и я уже спокойно пишу эту цифру. Я молодая, активная, веселая, люблю книжки, цветы, платья, путешествия и шоколад. А еще когда есть настроение готовить. Моя слабость это конечно выпечка. Пусть это и занимает много времени, но если это в удовольствие, побаловать домочадцев, то почему бы и нет? Главное чтобы было кому есть)


 Работаю в детском саду учителем английского языка. Люблю литературу, именно по этой причине когда-то пошла учиться на учителя русского языка и литературы. И так сложилось, что получила две специальности, по одной из которых и работаю. Бываю дни сложные, бываю легкие, но каждый раз происходит что-то новое. В большинстве случаев работа доставляет радость. Конечно, у меня есть и любимые группы, где работается особенно легко и с удовольствием, но я стараюсь и другие группы подтягивать до этого уровня. Если детям радостно на моих занятиях, то я всех хвалю и награждаю, отчего и мне еще больше начинает нравится проделанная работа.

В скрап я пришла случайно. У меня нет пока деток, не было свадьбы - это же основные толчки прихода в наш вид творчества. Мне нравится квиллинг, точнее я увидела классную работу где-то в творческой группе и захотела сделать что-то подобное себе в кабинет, для украшения. Это был 2011-2012 гг.
Кабинет у меня на тот момент был совсем пустой - карты, карточки, плакаты, делаю все сама.
Потом мини-открыточки какие-то пошли. Мне нравятся практичные вещи, поэтому следующими вещами, что стала интересоваться - это изготовление блокнотов.

Но чувствовалось. что чего-то не хватает. И тогда я открыла для себя блоггер. Потом сестра выходила замуж. И вот тогда я впервые узнала о скрапбукинге. Делала ей пригласительные, бокалы. Мне нравился винтаж. Спустя какое-то время, я стала все больше вникать в новый для себя вид рукоделия
Сразу понравились различные коробочки)) Первый альбом я сделала себе о своей поездке в Питер, это был миник из заготовки от Елены Виноградовой в каком-то СП. Наверное именно тогда я и стала с интересом следить за различного вида Сп.
Я долго шла и готовилась и когда, наконец, созрела пошла на курсы к Тане Дудкиной  по альбомам. Это был толчок для дальнейшего роста. И тогда я по другому стала смотреть на американский стиль. Слоить для меня до сих пор еще сложная задача, но стараюсь.


И теперь меня скрап не отпускает совсем. Я даже стала пробоваться в ДК))) Я считаю, что это еще один толчок для роста и развития. Моя радость не имела границ, когда взяли в ДЕ Екатеринбургского скрап клуба! (Привет Насте = )  ) Это моя первая ДК)


Я получила первый вопрос от Лидии Коваленко.
" У Вас есть работы в стилистике альтерскрап. Почему Вы решили заняться этим направлением? И какую работу Вы бы хотели сделать, о чем мечтаете?? Спасибо!"

Я люблю практичные вещи, то чем можно пользоваться, а не будет просто занимать место. И альтерскрап в данном случае это вещи нужные и полезные, а не просто для занимания места. Почему? А потому что я их несу на работу, чтобы они или создавали нужную атмосферу, или как деталь в обустройстве уголка (лес, ферма, домики и пр.)

Все это используется в играх или просто для красоты. Но это не бесполезные вещи, а нужные. И ребята радуются необычным вещам, и меня заставляют думать. Так рождаются новые идеи и задания.



Надеюсь я все рассказала и на все ответила. Спасибо за внимание!




суббота, 29 октября 2016 г.

СП Супер-3D 1 этап

Сейчас все блоги пестрят новым направлением - pop-up. На самом деле оно не новое, а просто нашло свое место и время и стало популярным. Я с детства помню книжки-раскладушки и как их любила.
Собиралась я на участие долго, и даже с трудом. Идея  интересная, сложная и очень хочется, но терзали страхи и сомнения.
 
Это V-образный элемент и элемент-параллелограмм или, проще говоря, V-образная складка и параллельная складка

Я ужасно отстала, но надеюсь догнать.
Я исользовала идею Olga Ryzhkova  и открывающееся сердечко Виктории Поречной. Закрываются открывашки на магниты







пятница, 28 октября 2016 г.

Кексы из тыквы. Дополнение к 3 этапу!

Всем привет!
Хочу поделиться своими эмоциями по поводу кексов с тыквой. Оля оставляла эту ссылочку нам на 3 этапе!
 Они просто нереальные! Прямо таят во рту, такие нежные, просто невзможно передать! И еще, моя духовка та еще выпендрежница, т.е. температуру там стрелочка показывает с запозданием, и чаще всего у всего очень румяная корочка,а у кексов, как правило она через чур румяная получается, либо они не пропикаются. если хочешь спасти их от черноты. Но! Оказалось, что эти кексы у меня получились просто идеально! Даже фоткать не стыдно! Равномерный цвет, а какой вкус, ммммм... (кажется про это я уже писала.). Не знаю в чем причина, если честно. То ли от того, что я все время была на кухне, и все делала вовремя с температурой, то ли просто это отличный вариант теста и тут испортить сложно... Не знаю. Но у меня осталось еще полтыковки, и на следующей недели я хочу повторить свой опыт.
Пробовали мама и сестра. Маме очень понравилось, а сестра даже не поверила сначала, когда сказали с чем кексы. Приятненько))) В следующий раз добавлю орешков, или изюм или цукаты, в общем что-нибудь, потому что кексы просто таят во рту, "а пожевать хочется" (это пожелания моих домочадцев).
Фуд фото я прада не сделала. Мой фотофон это листы скрапбумаги, а посыпать ее чем-то или ставить еду явно не вариант. Так чтофотографии у меня "не вкусные", но очень вкусных кексов с тыквой.


вторник, 25 октября 2016 г.

3 этап. СП "Варенье из осени"

 3 этап. Кулинария


Самый вкусный этап))) Честно, из даров осени, я и рагу люблю, и баклажаны умею.. И вообще, готовить я люблю, правда иногда, беря новые рецепты и следуя им в точности получаю не совсем то, что хотелось бы. Но я борюсь со своим формализмом, честное слово.
Самое просто блюдо предложу наверное в этом этапе я. Это будет "Шарлотка" с яблоками. Ничего особенного в ней нет, как мне кажется, даже если посмотришь на кучу рецептов в сети отличий и с пяток не наберется. Я люблю добавлять к яблокам корицу, запах тогда идет по всей квартире просто восхитительный.
Жаль что этап казанчивается посреди недели, я хочу к выходным сделать тыквенные кексики из орг. поста. Потому что я люблю кексы и регулярно делаю и тыква лежит.  Так что если я успею, то будет еще пост с кексами))




пятница, 21 октября 2016 г.

СП Ледяная радуга. 1 этап - красный

И так, начинается самая интересная пора - подготовка к праздникам. Начинается "Ледяная радуга". И вот у нас 1 этап - "Красный"
Итак, что-то льдистое и/искристое в красном варианте!)

У меня традиционный Дед Мороз, в веночке из сизали , подмороженных ягод и мини-шишечек, что покрыты флоком. Обожаю флок, он такой мягкий, будто пушистый снежок лежит на открытках. И ледяные блестки, ну и глитер.
Моя красная открыточка для марафона





среда, 19 октября 2016 г.

2 этап Сп Варенье из осени

Всем доброго времени суток.
Сегодня я буду вас вдохновлять. И пусть многие уже начинают планировать новогодние праздники, декор и прочее, я же хочу вас еще немножечко придержать в теплом и уютном осеннем настроении, когда деревья радуют нас разнообразием цвета, под ногами шуршит листва. Ммммм.. И главное чтобы вам светило солнышко, тогда будет гораздо приятнее совершать пешие прогулки по преобразившемуся городу.
Миник 15*15 см, с кармашками и лесными зверятками, 6 разворотов и куча места для фотографий. И раз миник закончен, то и закончен второй этап сП.
Обложка по скетчу ЕСК. Присоединяйтесь

вторник, 18 октября 2016 г.

Новогодний марафон "Ледяная радуга"

Название марафона "Ледяная радуга": радуга, потому что будем использовать цвета радуги - акцент на них. Присоединяйтесь к марафону!!!


Фишка марафона - что-то льдистое и/или искристое. 
То есть ОЭ:
льдистое - это различные прозрачные или стеклянных материалы (акрил, стекло, пластик, калька, веллум в различных вариациях),
искристое - то, что блестит - праздник же (глиттер, стразы, пайетки и проч., можно использовать пудру для эмбоссинга, если в ней есть глиттер, а также металлизированные блестящие спреи и краски).
Таким образом, в каждом этапе делаем работу, используя любой ОЭ (или оба сразу) из двух предложенных и придерживаясь цвета этапа.

Этапов много - 7, как цветов радуги. На этап неделя.
КРАСНЫЙ - ОРАНЖЕВЫЙ - ЖЕЛТЫЙ - ЗЕЛЕНЫЙ - ГОЛУБОЙ - СИНИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ
Работы могут быть как монохромными, так и нет, но в этом случае основного цвета должно быть не менее 80% - при взгляде на работу можно с уверенностью сказать, что да, она желтая. Белый и черный цвет не считаются дополнительными - их можно использовать в любом количестве.

Формат - теги, открытки, коробочки, конверты, флажки для гирлянды, упаковку для подарка.

Поскольку этапов много, стартуем уже 21 октября!

1 этап - красный: 21 - 28 октября
2 этап - оранжевый: 28 октября - 4 ноября
3 этап - желтый: 4 ноября - 11 ноября
4 этап - зеленый: 11 ноября - 18 ноября
5 этап - голубой: 18 ноября - 25 ноября
6 этап - синий: 25 ноября - 2 декабря
7 этап - фиолетовый: 2 декабря - 9 декабря

Дорогие наши марафонцы, по опыту знаем, что у каждого из нас свой темп работы, поэтому мы решили сменить формат марафонов, к которым все привыкли.
Мы обозначаем сразу все этапы, а также одновременно откроем линки по всем этапам (они будут открыты до конца марафона). 
Количество работ может быть любое для каждого этапа - на каждую работу - отдельный пост и ссылка в линки.

понедельник, 10 октября 2016 г.

1 этап совместного проекта "Варенье из осени" - миниальбом

1 этап совместного проекта "Варенье из осени" - миниальбом
Никаких условий - кроме сохранить ТЕМУ - тематика альбома должна быть узнаваема.
У меня миник в переплете размером 15*15 см.
В рамках первого этапа пока 1 разворот, но я к моменту публикации сделала и второй уже. Так что ко второму этапу наверное будет и весь почти готов.





Совместный проект "Магия карандашей" - 1 этап

Я люблю раскрашивать)) Вот честно, рисую карандашом, потом обвожу, делаю штрихи и размываю кисточкой.
Сейчас в процессе осенний миник и для него я решила сделать тег. Для этого нарисовала тыковки, фон на теге и.. все собрала в единую композицию.


Задание: сделать АТС, тег или закладку используя акварельную бумагу и акварельные карандаши.
Совместный проект "Магия карандашей" - 1 этап

вторник, 4 октября 2016 г.